お昼ごはんにアクセント♡フライパンひとつで簡単もちピザ
皆様こんばんは、nene.です。
ここいらでいっぱつ、おすすめ晩ご飯レシピを紹介させてください!!(?)
素麺かチャーハンかパスタ…定番のものに甘んじがちなお昼ごはん。
お昼から手の込んだものを作るのはめんどくさいし、でも夜まで持たせるためにしっかりめのものを食べたい!
そんな方におすすめなのが、「フライパンひとつで簡単もちピザ」です♡
作り方は超かんたん。
切り餅を薄く二分割して、油を敷いたフライパンの上に敷き詰めるようにして並べます◎
その上にウインナーなどの具材とチーズ、あとはケチャップをかけて蓋をして焼くだけ!!
弱火~中火で、ものの3~4分ほど?
するともう立派な「もちピザ」の完成です。
フライパンに面した部分はカリッと、上の部分はしっとりもっちり♡
味はもうド定番の美味しさですよ。
うちは自家製バジルと、ブルーチーズをアクセントに入れました~
お餅を薄く切るなんて難しくない?と私も最初は思ったんですが、なんかクセになる切れ味。
これは体感してもらわないと伝えられない。←
それも合わせて気になった切り食感フェチの方は、ぜひ作ってみてください。笑
お餅ベースなんで満腹感もあり、腹持ちも良かったです!
最近は、相方の携帯画面越し、がマイブームです。笑