皆様こんばんは、nene.です。
ここ数日、肌寒い日が続いていますね。
昨日宣言した通り、昨夜は餃子を作りました!
焼くまで担当⇒nene.
焼き専科⇒Rさん
でね。
私、餃子を焼くのと、焼きそばを適度な食感で作るのだけは(?)
本当に苦手で…
逆にこのふたつは相方が、神の腕を持ってるんです!
だから超絶期待して
「さぞかし美味しい餃子が焼けるんだろうな!」
と、焼くまで担当した責任なんて微塵も感じさせないほど
キラキラとした目で、相方を見ました。
…
するといつもよりちょ~慎重になった相方は、
コンロの前から一歩も動かず。
固唾をのんで、餃子とにらめっこしておりました。笑
その間退屈だった私は(?)
「先生、餃子を美味しく焼くポイントは何ですか?」
「先生とは15年来のお付き合いですからね」
「キ◎ーピーが出来て以来なので…」
「それって、3分間クッキング?」
と、餃子と格闘する相方から、的確な突っ込みを頂きました。
ありがとう(??)
そして時は来ました。
焼きあがってお皿に盛るときの、
焼き目確認のドキドキ…
せーの!
…
わぁああああ!!
大成功☟
あんまりうまく取れなかったのだけど(まさか)
めちゃくちゃ綺麗に焼けてました。
さすが先生!
そしてお味の方は…
う…
うま…
うまい!!
自宅で作る餃子って、
いつも手作り感がぬぐえなかったし、
一パック90円ほどのセミ餃子に、勝てた試しがなく…☟
しかし、これはまさかのプロの味。
こんなの初めて…
まさに、私と相方の協力攻撃だね☆
とかなんとか頭の弱いことを言いながら、
ふたりでぺるりと平らげました。
チューハイをお供にしてね!
そして今回は、にらを切らしていたので
白菜+キムチでやりました。
てか、私の手柄みたいにして終わるところだったけど()
神レシピはこちら☟
美味しい餃子を、ありがとうございました(合掌)
さて、今日で気になっていた私のお仕事もひと段落。
少しほっとしております。
しばらくは、ぼちぼちいきますか~~