Everything you can do now.

今できることのすべてを。レズビアンカップルの片割れ、nene.の奮闘記。

おんなふたりのごはん事情。大当たりレシピを2つご紹介♡

f:id:otoko627:20210310235411j:image 


皆様こんばんは、nene.です。

 

 

今日は久しぶりにグルメネタです 𓌉◯𓇋

(いつも久しぶりって言ってる気が。笑)

 

ごはんがおいしくできると1日の満足度が違いませんか?(食いしん坊)

昼も夜も、大当たりメニューだったのでぜひご紹介させてください~☟

 

 

まずはランチから!


f:id:otoko627:20210310232704j:image

 

ランチっつっても、おにぎりなんですが。笑

今日は「味噌バターコーン焼きおにぎり」に♡

 

以前より気になっていた、macaroniさんのおにぎりレシピ集の中からこちらをチョイスしてみました~

 

作り方は少しアレンジしたんですが…

まず冷凍コーンを10gほどのバターで炒めて、ごはんと混ぜ合わせます。

 

ラップでおにぎりの形に握ったあと、タレをおにぎりの表面にぬりぬり。

あとはトースターで6分ほど~

 

タレの材料はこちら☟

✭味噌

✭みりん

ラカント(砂糖)

✭醤油

✭にんにく 

 

詳しい分量は…

ぜひmacaroniさんの🍙ページをご覧ください☟

https://macaro-ni.jp/topics/282

 

私は全体的に控えめな味付けにしたかったので、かなり適当に入れました(言い訳とも言う。笑)

 

しかしこのタレが!めちゃくちゃ美味しかったの!!

例えて言うなら、焼肉のタレみたいなやつ(^q^)

 

これ普通に野菜につけたりとかしても、絶対おいしいやつ……

おにぎりも言わずもがなおいしかった♡

 

イチオシレシピです。

お昼ご飯に困った時にぜひ(¯v¯)ニヤ

 

 

そしてディナー!


f:id:otoko627:20210310234056j:image

 

照明であまり色味が伝わらないのが残念ですが…

手前は「にんじんと豆乳のポタージュ」🥕

 

実物はかなりきれいな薄オレンジ色です~

 

豆乳消費期間中&にんじんが冷蔵庫で遊んでいたので、こちらを計画。

ちなみにレシピはこちらを参考に致しました!☟

 

にんじんと豆乳のポタージュ by ★☆Kameko☆★ https://cookpad.com/recipe/6683083?view=classic

 

こちらはにんじんをレンチンして、豆乳と一緒にミキサーにかけるだけ。

あとはすこーしお鍋であたためて、塩少々と「マギーブイヨン」を溶かしこんだら完成~

 

ちょっと最初味が濃かったので、水1カップくらいで薄めてほどよいくらいでした◎

 

野菜もたっぷりとれたし、おいしかったし大満足!

ミキサーの新たな活用術を身につけた気がします(今更w)

 

 

ちなみに、スープの後ろに写ってるのは生協で購入した「北海道産秋鮭チーズサンド」です🐟

 

これもまた美味しかった♡

 

また生協のおすすめ食材とかまとめたいなぁと企み中です。

ぜひ皆様も、作ってみてくださいね٩(◜ᴗ◝ )۶