おんなふたりのごはん事情。大当たりレシピを2つご紹介♡
皆様こんばんは、nene.です。
今日は久しぶりにグルメネタです 𓌉◯𓇋
(いつも久しぶりって言ってる気が。笑)
ごはんがおいしくできると1日の満足度が違いませんか?(食いしん坊)
昼も夜も、大当たりメニューだったのでぜひご紹介させてください~☟
まずはランチから!
ランチっつっても、おにぎりなんですが。笑
今日は「味噌バターコーン焼きおにぎり」に♡
以前より気になっていた、macaroniさんのおにぎりレシピ集の中からこちらをチョイスしてみました~
作り方は少しアレンジしたんですが…
まず冷凍コーンを10gほどのバターで炒めて、ごはんと混ぜ合わせます。
ラップでおにぎりの形に握ったあと、タレをおにぎりの表面にぬりぬり。
あとはトースターで6分ほど~
タレの材料はこちら☟
✭味噌
✭みりん
✭ラカント(砂糖)
✭醤油
✭にんにく
詳しい分量は…
ぜひmacaroniさんの🍙ページをご覧ください☟
https://macaro-ni.jp/topics/282
私は全体的に控えめな味付けにしたかったので、かなり適当に入れました(言い訳とも言う。笑)
しかしこのタレが!めちゃくちゃ美味しかったの!!
例えて言うなら、焼肉のタレみたいなやつ(^q^)
これ普通に野菜につけたりとかしても、絶対おいしいやつ……
おにぎりも言わずもがなおいしかった♡
イチオシレシピです。
お昼ご飯に困った時にぜひ(¯v¯)ニヤ
そしてディナー!
照明であまり色味が伝わらないのが残念ですが…
手前は「にんじんと豆乳のポタージュ」🥕
実物はかなりきれいな薄オレンジ色です~
豆乳消費期間中&にんじんが冷蔵庫で遊んでいたので、こちらを計画。
ちなみにレシピはこちらを参考に致しました!☟
にんじんと豆乳のポタージュ by ★☆Kameko☆★ https://cookpad.com/recipe/6683083?view=classic
こちらはにんじんをレンチンして、豆乳と一緒にミキサーにかけるだけ。
あとはすこーしお鍋であたためて、塩少々と「マギーブイヨン」を溶かしこんだら完成~
ちょっと最初味が濃かったので、水1カップくらいで薄めてほどよいくらいでした◎
野菜もたっぷりとれたし、おいしかったし大満足!
ミキサーの新たな活用術を身につけた気がします(今更w)
ちなみに、スープの後ろに写ってるのは生協で購入した「北海道産秋鮭チーズサンド」です🐟
これもまた美味しかった♡
また生協のおすすめ食材とかまとめたいなぁと企み中です。
ぜひ皆様も、作ってみてくださいね٩(◜ᴗ◝ )۶