皆様こんばんは、nene.です。
今日は前々からやりたかった、アレをやりました。
そう、アレですアレ!!
棒餃子。
棒餃子の皮を試しに買って焼いたんですが…
なんて繊細なのこの子(皮)は!!
とゆうことで、包むのも焼くのも苦戦しました。
火が通りやすくてすぐ出来る♡
包む手間いらず♡
とのことだったんですけども、火が通りやすすぎて焦げました+皮がやわすぎて大雑把なO型(私)と手の負傷者(相方)の作るものじゃないねと……
たぶん、もうこの先買わないかもしれない😂
これならぎゅうぎゅう具を詰めて皮を引っ張れる普通の餃子の方が性に合ってるわ。
そんなわけで私たちと棒餃子の相性はイマイチだったんですが、棒餃子とビールの相性はやっぱりめちゃくちゃいい。
久しぶりにビール飲んだら何だか満腹感が凄くてかつ、ちょっと酔っ払いましたけども。笑
そして朝は上の写真、昨日の紅茶パンの残りにクリームチーズとメープルシロップを挟んで……
こちらもホント王道ベストコンビ👏👏
お互いがお互いを引き立て合う、我ら人間も見習いたいものですね(?)