SNSで話題のメロンパントーストをつくれぽ!【注意点も】
皆様こんばんは、nene.です。
病院に行って薬を塗って以降、体調が良い相方。
昨日は私がレディースデイで使い物にならなかったので、立場が逆転(¯―¯٥) ՞ ՞ ՞
やさしいきなこラテとか作ってもらっちゃって、逆にお世話していただいてしまいました…。笑
こんな時、女子同士だと万能だなぁって実感します❁
(お世話うまい男子も最近は五万といるらしいけど)
☟真誠さんの「とろけるきなこ」を使ったきなこラテ
オリゴ糖のほんのりした甘みが染み渡った𖠚ᐝ
こちらも非常においしかったんですが、今日はタイトルの件。
SNSで話題の「メロンパントースト」を作ってみました!の記事です。
皆様はご存知ですか?
SNSのアップ主さんは32万いいねを獲得したというコチラのトースト。
私もちらりと見かけて気になっていて、先日特価だったダブルソフトが家にあったので作ってみました~
コチラを参考に致しました☞「明日の朝飯が決まったわ」 メロンパントーストの作り方に、23万『いいね』 – grape [グレイプ]
作り方はとっても簡単。
溶かしバター15g+砂糖大さじ2+小麦粉大さじ2を混ぜて、パンに塗るだけ!
工程はとっても簡単なのだけど、混ぜてペースト状に塗るのが一番難しかった…
微妙な量感の差とか、温度とかが関係しているのかもしれませんが、硬くてパンに伸ばすのに苦戦( ºωº ;)
さらには写真のようになだらかにするのも難しく…
途中で諦めようかと思うほどでしたが、なんとか塗れました!
(バター多めにすると伸びが良くなるかも?)
そして包丁で肝心の切れ目を入れて…
トーストでこんがりと焼いていきます~
焼き目がついたら、完成♡
……アレ…?
切れ目どこいったん?( ˘o˘)。o()
よくよく記事を見てみると、切り込みは深めに!ときっちり書いてありました~…
これは映えの半減ツラァ
これから作る皆様は、お気をつけて!
で、肝心のお味はと言うと…
サクサクザクザクのクッキーみのある食感!
甘さの中に、バターの風味がふわっと︎︎︎漂います。
ふわふわしっとりの方でなく、皮が香ばしい派のメロンパンまんま🍞+🍈
私は後者の方が好きなので、おいしくいただきました♡
これは朝から贅沢な気持ちになれるパンですよ~。
ちょっとカロリーは気になるところですが…笑
皆様もぜひ、特別な朝などに゚・*:.。❁