折り畳み式シリコンスチーマーがポテトサラダとの距離を近くした。
皆様こんばんは、nene.です。
先日りえさん(id:rie563)が書いておられた記事を拝見して思い出しました。
(りえさんリンク失礼します💦)
そう、「ポテトサラダ事件」。
これを見て瞬時に私、
ポテトサラダ「くらい」ぃいいい??
どれだけポテサラってめんどくさいサラダか分かってる?!
めんどくさいサラダ堂々No.1だよ!!!
と、何だか妙に憤慨してしまったことを思い出しました…
だって、めんどくさくないですか?
買ったほうがよっぽどラクチンだし、あの苦労を考えたら
お役立ちなじゃがいも他の料理にした方がよくね??
とつい思ってしまったりなんかして。
だって、
レンチンした(茹でた)ジャガイモ剥くのなんぼほど熱いん??
って思った経験はありませんか。
マジで火傷する5秒前。(懐古)
かと言って皮向いてからチンすると表面が固くなるし…
って、思ってたんです。
でも、これと出会ってから、
私の「ポテサラおっくう度」が見事にひっくり返ったんです!!
これ。
お役立ちキッチングッズの、シリコンスチーマー。
ちょっと分かりにくいかと思うんですが、折り畳み式になっていて。
蓋と本体に分かれていて。
本体の方がこんな風に伸びて立体になるの!!
じゃがいもを入れるとこんな感じ。
皮のまま入れられるのはもちろんのこと、
皮を剥いて切った状態で入れてレンチンしても固くならない!
シリコンスチーマーってすげぇ!!
しかも折り畳み式だから、細い隙間にも片付けられてかさばらないのが嬉しすぎる!
折り畳み式シリコンスチーマーってすげぇ!!!
これでポテトサラダも楽々です◎
ちなみに丸い形をしているため、この容器の中に調味料を入れて混ぜてもいい感じ。
洗い物も減ってラッキー!
ちなみにこれ、一つで…いくらかは分かりません(え)
頂きものですので、どこで売ってるのかも分かりませんが、
どこぞで見かけた際にはおすすめですので是非。
これとか、わりと近いんだろうか??
そんなわけで、ずいぶんとポテサラとの心の距離は近くなったものの、
やっぱりゆで卵を別茹でして細かく切って、ハムもキュウリも…
ってなったら、やっぱりめんどくさいに変わりはない。
むしろ家事子育てしながらポテサラ作る主婦の人、尊敬します。
スーパーで買って少しでも楽してね(´;ω;`)
って思って頂ける人だけの世の中なら、世界は平和なのになぁ。
ご清聴ありがとうございました。