2019年大流行したタピオカブームの今は…?
皆様こんばんは、nene.です。
突然ですが、2019年、去年のタピオカブームがまるでつい先日のように思えてなりません。
夏と言うにはまだ少し早いような気もしますが、去年中毒かと思うほど宝塚にある「台湾甜商店」に通った去年の夏の日々をしみじみと思い返しております。
今年のタピオカ事情はこんなご時世になってしまい、気になるところですね。
そんな中私は、これに出会ったのです!
アンデイコから出ている「タピオカウーロンミルクティアイスバー」(上記写真)
…これ、タピオカウーロンミルクティの再現率ヤバいです。
もうほんとまんま!いい感じに凍らせました!って感じ。
タピオカがアイスって?って思うかもしれませんが、モチモチ感はわりとそのまんま。
ミルクティはほんとまんま。(2回目)
味もさることながら、なんとカロリーが100キロちょいなのは女子にとって高ポイントですよね!
アンデイコさん、最強説。
ミルクティないし、タピオカミルクティが好きな方は絶対食べるべき。
胸を張っておすすめします。
Hanakoとコラボしたパッケージも可愛くてテンション上がるね♡
しかし、調べてみると2019年の4月辺りに発売した商品らしい。
今ここで新入荷!みたいな顔して売ってるのは、うちが田舎すぎて伝わるの激遅だったから…?
もしかしたら皆さんの地域では、もう売ってないかもしれません…
でも、もし売ってたら是非お試し下さい。
私これ毎日でも食べれる。否、食べたい。
ああ、アイスの季節到来だなぁ…
そうしみじみ思いました。
今日は何故か満身創痍なので、この辺りで。