ぐりとぐらのカステラで朝から癒しを求む
皆様こんばんは、nene.です。
今日はめちゃくちゃ深夜になってしまいました…
それにつき連日スマホからの投稿です。
昨日はアフターコロナネタで遅くなったのだけど、今日は新しい仕事の案件を引きずっておりました;;(∩´~`∩);;
そう、昨日ちょっと暗い感じで寝たからね。
今日は朝から元気を出そう!癒されよう!と思い立って、「ぐりとぐらのカステラ」を焼きました~🍞
うちにはスキレットというものがないのでね、なんと卵焼き器で代用。
どうなることかと思ったけど、奇跡的に上手く行きました⸜❤︎⸝
相方のために甘さ控えめにしたら、朝ごはんらしいあっさり目の食べやすい味わいになって大満足!
めちゃ美味しかった…
可愛くて癒されもした…
作戦大成功!!⊂( ˆoˆ )⊃
あと晩には高級品を頂きました。
それは、
ミスジ。
そう、ミスジ(2回目)
せっかくだから美味しく食べたい!と思い、ネットで美味しいステーキの焼き方を調べて参考にしました。
肉のプロ?の方が言うには、片面は高温でジュワッと焼いて、もう片面は弱火でじっくり蓋をして焼くべし。(蓋をする際にはお肉にアルミホイルをかけて密閉)
すると、少しレア目のお肉の旨みがギュッと詰まったステーキに焼き上げることが出来ました🐮🌱
ああ…久しぶりに食べたこんな上質なお肉…
たまにはやっぱり食べたい牛肉様。
誠に美味しい一日でございました🙏✨