フリーランスとチェリータルト。
皆様こんばんは、nene.です。
ここ二、三日、パソコンに向かう気力がなんとなく失せていて、月末だというのにやる気のない時期に突入しております。どうも。
私はいわゆる『フリーランス』というカテゴリーに当てはまると思うのですが、今現在『フリーランス』の『フリー』の部分の不安定さを実感しております。
時間を生かすも殺すも、自分次第。
たとえ自分が死んでい(るようなメンタルや体調だっ)たとしても、会社員として働いていたら、おのずとお給料は付いてきます。少し言い方がまずいかも知れませんが、私も3か月前までは、企業の一員として働いていたので許してほしいです。
しかし、フリーランスはそうではない。
やったらやった分だけ。やらなければ当然、なにもない。
その代わり、時間の使い方は自由。
強化したい部分に充てることが出来るのがメリットですね。
だがしかし、充てた分を保証してくれるかと言うとそんなことは全くない。
無駄にすることだっていっぱいある。そしたら極端に言えば、その日食いっぱぐれる、ということもある。
取捨選択の大事さ、難しさ、見極める力、その他もろもろを痛感する日々です。
でも、この機会に色んなことに挑戦してみたい。道を切り開きたい。やっぱりやりたいことを仕事にしたい!!と言うことで、立ち回っている3か月目でございます。
がむしゃら期から、そろそろ見極め期に入っているのかも。
本当に難しいですね、フリーって。
そんなわけで、今日はチェリータルトを作りました🍒(急)
チェリータルトって、想像をはるかに超えてめんどくさい!!笑
まずは種抜きの処理から。これを参考にして…☟
家にあるもので☆ポン!チェリー種の取り方 by yurizumi
おおざっぱなO型さん、頑張りました。泣
チェリーのお世話に加え、タルト生地、カスタード、生クリームの三工程を経て、ほぼ一日仕事で完成したころには、撮影もしながらだったので、足が棒。
最近とみに、台所付近で足が棒になっています(?)
でも頑張った甲斐があって、かわいい&おいしい(疲れて正直あまり味は分からなかったけど)出来栄えで満足◎
相方のリクエストだったので、約束を果たせてよかったです……
それでは明日も、ぼちぼち頑張りますかぁ。