ダルゴナコーヒーで韓国の風を感じながらのcoten。
皆様こんばんは、nene.です。
4月最後の今日は、
韓国発祥のダルゴナコーヒーを作ってみました~!
たぶん調べれば、色んな方のレシピが出てくると思うんですが、
はるあんちゃんのレシピを参考にね。
今日も可愛いね(やめて)☟
【おうちで韓国カフェ気分☕️】簡単わかりやすい「ダルゴナコーヒー」の作り方〜ココアと抹茶味の簡単レシピも〜
私これなんとなく、
チョコか何かが入っているのかな?
と勝手に思っていたんですが、
なんとインスタントコーヒーと砂糖、お湯だけ…
あと下に冷たい牛乳を敷き詰めて。
これだけで
こんな美味しいものが出来るんだね???
つまりちょっとひと手間、
泡立てる工程を入れただけで…
少しの工夫だなぁと何だかしみじみ。
全ては少しの工夫、なんだよね(どうした)
とりあえず簡単なので、
是非ご興味ある方は作ってみてください。
甘すぎない?という方でも、
全然大丈夫。
むしろ苦みがあるくらいだったし、
うちは低脂肪牛乳で作ったけど、全然ちょうどいい甘さだった!
今度は抹茶かココア作りたい🤤
あと、パニーニを添えてランチに☟
だんだん小麦粉とお友達になってきたように感じる私。
これまた楽しくできました!
発酵の手間もなく、
ただ少しハムを包み込む工程が難しいかな?
と感じたくらいでした。
レシピはコチラ~☟
私はハム&チーズと、
ハム&チーズ&ツナと2種類作りました。
生地自体はあっさりとしてて、食べやすかったです◎
あと、4月最後の今日は…
春のうちに投稿しておきたい
写真のレタッチに追われておりました。←ギリギリ人間
始めたら楽しいんだけどな~
始めるまでの腰が重い…
こんなことではいかん!!
と思いつつも、
ついつい撮って満足しちゃいがちです…
そんなわけで、春の🍓個展。
良かったら覗いていってくださいませ~!☟
写真の公開ツールってたくさんあるけれど、
私はやっぱりcotenが一番好きかなぁ~
写真のスタイルが、
一番世界観寄りというかなんというか…
抽象的な、
メッセージ性があるものが多い気がします。
雰囲気があって大好きです。
でも最近公式の更新や、
新しいコンテストがないのが気がかりなんですが…
大丈夫なのかな。
色々運営も危ぶまれている現在ですが、
なんとか写真界も頑張ってほしいですね。
私も写真家の端くれとして、
よりいいものをお届けできるよう精進してまいります!
それでは、また来月。