Everything you can do now.

今できることのすべてを。レズビアンカップルの片割れ、nene.の奮闘記。

ダルゴナコーヒーで韓国の風を感じながらのcoten。

f:id:otoko627:20200430191550j:plain

ダルゴナコーヒー☕

 

皆様こんばんは、nene.です。

 

4月最後の今日は、

韓国発祥のダルゴナコーヒーを作ってみました~!

 

 

たぶん調べれば、色んな方のレシピが出てくると思うんですが、

はるあんちゃんのレシピを参考にね。

 

今日も可愛いね(やめて)☟


【おうちで韓国カフェ気分☕️】簡単わかりやすい「ダルゴナコーヒー」の作り方〜ココアと抹茶味の簡単レシピも〜

 

私これなんとなく、

チョコか何かが入っているのかな?

 

と勝手に思っていたんですが、

なんとインスタントコーヒー砂糖お湯だけ…

 

あと下に冷たい牛乳を敷き詰めて。

 

 

 

これだけで

こんな美味しいものが出来るんだね???

 

 

つまりちょっとひと手間

泡立てる工程を入れただけで…

 

少しの工夫だなぁと何だかしみじみ。

 

 

 

全ては少しの工夫、なんだよね(どうした)

 

 

とりあえず簡単なので、

是非ご興味ある方は作ってみてください。

 

甘すぎない?という方でも、

全然大丈夫。

 

むしろ苦みがあるくらいだったし、

うちは低脂肪牛乳で作ったけど、全然ちょうどいい甘さだった!

 

 

今度は抹茶ココア作りたい🤤

 

 

 

あと、パニーニを添えてランチに

f:id:otoko627:20200430191605j:plain

ハムチーズパニーニ

 

だんだん小麦粉とお友達になってきたように感じる私。

 

これまた楽しくできました!

 

発酵の手間もなく、

ただ少しハムを包み込む工程が難しいかな?

と感じたくらいでした。

 

 

レシピはコチラ~☟

Cpicon 早くて簡単♡平焼きハム&チーズパン! by ち~sun

 

私はハム&チーズと、

ハム&チーズ&ツナと2種類作りました。

 

生地自体はあっさりとしてて、食べやすかったです◎

 

 

 

 

あと、4月最後の今日は…

 

春のうちに投稿しておきたい

写真のレタッチに追われておりました。←ギリギリ人間

 

 

始めたら楽しいんだけどな~

始めるまでの腰が重い

 

 

こんなことではいかん!!

 

 

と思いつつも、

ついつい撮って満足しちゃいがちです…

 

 

 

そんなわけで、春の🍓個展

良かったら覗いていってくださいませ~!☟

coten.pics

 

 

写真の公開ツールってたくさんあるけれど、

私はやっぱりcotenが一番好きかなぁ~

 

 

写真のスタイルが、

一番世界観寄りというかなんというか…

 

抽象的な、

メッセージ性があるものが多い気がします。

 

雰囲気があって大好きです。

 

 

 

でも最近公式の更新や、

新しいコンテストがないのが気がかりなんですが…

 

大丈夫なのかな。

 

色々運営も危ぶまれている現在ですが、

なんとか写真界も頑張ってほしいですね。

 

 

私も写真家の端くれとして、

よりいいものをお届けできるよう精進してまいります!

 

 

それでは、また来月。